就业指导

 

就业指南 主页 > 就业指导 > 就业指南 >

你的简历是怎么被涮掉的

▲简历做得像打字稿,立即舍弃。我说的是任何简历。我不关心你可能有多好,万一有多合适。简历马虎,一看见就拒绝,每一次都是这样,除非我们没碰见。

▲简历缺乏关键信息,舍弃。

▲没有详述薪酬范围,舍弃。如果你感觉“薪酬面议”是一个足够好的答案,实际上不是这样的。所谓的“薪酬面议”,其实每个人都在找公司和找职位的过程中有了一把尺子。如果你不写具体的数字范围,你就不可能得到面试机会,也就没有工作。我强烈建议今后你在这个问题上的回答能够使人舒服一些,哪怕你只是列出了(期望薪酬的)一个宽泛的范围。一个好的雇主不好少给你一个子儿的,所以你自己要知道你到底值多少钱。

▲忘记这一条。把发到其他公司的申请发到我们这里来,舍弃。因为剪贴和复制实在不用花什么时间(不花时间和心血的简历我们也不要)。

▲工作时间少于5年,简历多于2页,别干这种白费力气的事儿吧。你的简历虽然不会立即被舍弃,但这点对你也毫无帮助。你应该在1页纸内写完你的经历。还有,如果你有在线简历,你最好包含一个附件,因为我们中的某些人工作速度实在太快了(无暇从网上拷贝你的简历)。

▲掌握“Microsoft Word”不是一项技能(过去不是,将来也不会是)。重申一遍,虽然你不会被立即涮掉,但请你把这项从你简历里面拿掉。如果你确实想在简历里面罗列Excel 和PowerPoint技能,你一定要对它们很精通,这样你才有资本向我炫耀你这个所谓的“技能”,如果你一定要为这个辩护的话。

▲任何向我们表示他读过这篇文章、研究过我们的顾客的人,他的简历将会得到额外的关注。这正是我们需要求职者关注的细节。

看看哪些你还做得不够,赶行动吧!(来自:http://www.qziedu.cn/caijingguanlixi/jjglx3.aspx?articleID=2219&channelID=jjjyzd