培训考证

 

会计从业资格 主页 > 培训考证 > 会计从业资格 >

会计从业资格是指进入会计职业、从事会计工作的一种法定资质,是进入会计职业的“门槛”。 在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事下列会计工作的人员(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员,以及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的人员),必须取得会计从业资格,持有会计从业资格证书。

根据广东省财政厅的规定:全日制普通高中学生,必须取得《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两科和《广东省会计电算化初级合格证书》或珠算证五级以上才能申请领取《会计从业资格证书》。职业高中或中专且专业是会计类专业的学生(以上所称会计类专业具体指:①会计学;②会计电算化;③注册会计师专门化;④审计学;⑤财务管理;⑥理财学。)只需要通过《财经法规与会计职业道德》考试凭着合格证与职中毕业证就能申请领取《会计从业资格证书》。

财经系从九十年代初就已开始引入职业资格证书,实施“双证书”教育,1999年起成为广州市财政局的会计从业资格证、会计电算化初(中)级和珠算证书的培训点,将“双证”教育纳入了教学计划,每年组织本专业的学生参加广东省财政部门组织的会计从业资格证、会计电算证书和珠算证书考试,其合格率达到95%以上。