培训考证

 

期货从业资格证 主页 > 培训考证 > 期货从业资格证 >

期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。考试受中国证监会监督指导,由中国期货业协会主办,考务工作由ATA公司具体承办。

考试目的

1、通过对期货基础知识的学习,使考生掌握期货市场的基本概念、基本原理和基础知识,熟悉期货市场发展的一般规律、期货市场原理及其运作过程,了解期货市场的基本业务、参与期货交易的基本方法与程序、期货交易的策略和技巧。

2、通过对期货法律与监管制度的学习,使考生了解和掌握期货市场的基础法律知识、主要法律制度和监管制度等,增强其法律观念、守法合规和自律意识,提高执业水平。

考试科目

目前考试设两科,分别是“期货基础知识”和“期货法律法规”。2011年新增期货投资分析科目。一般一年有多次考试。中国期货业协会在每年的考试公告中公布当年的考试次数和时间。2012年期货从业人员考试有5次考试。

首先在考试报名期间你在期货业协会网站申请一个考生账号,然后你选择报考科目,考过2门就全过,单科成绩有效期2年,2年内必须2课全过,不然过一门白考!每门70元,网上直接支付,用网银在自己考生账户页面支付就行了,每笔支付加收2元!一门72,两门支付142元。

目前考试设两科,分别是“期货基础知识”和“期货法律法规”。一般一年有多次考试。中国期货业协会在每年的考试公告中公布当年的考试次数和时间 2010年举办了5次考试。

考试采取闭卷机考方式进行。考生在指定时间和考点,在指定的计算机上进行答题。考试结束后由计算机统一上传试卷,并由计算机判分。考试成绩在中国期货业协会网站上进行查询。一般为考试结束后一周出成绩 。

根据《期货从业人员管理办法》,凡年满18周岁,具有完全民事行为能力和高中以上文化程度,具有良好职业道德的人员,均可报名参加考试。 期货从业资格考试的时间、题型、分值单科考试时间为100分钟,共155 道题,满分100分,60 分为合格线。“期货基础知识”科目题型分单项选择60道、多项选择60道、是非判断20道和综合题15道。“期货法律法规”科目题型有单项选择60道、多项选择60道、是非判断20道和综合题15道。其中,单选题、多选题、判断题均为0.5分/题,综合题为2分/题。

本校优势

课程内容与职业标准对接:在校期间的专业课程的教学与考证形式紧密相扣,可以促使学习的效率提高,保证考生的考证通过率。
专业与行业对接:学校与永安期货广州营业部开展了多方位的校企合作方式,聘请多位行业专家为我专业的特聘教授,大幅提高了专业教学力量,提升教学水平。