培训考证

 

助理理财规划师 主页 > 培训考证 > 助理理财规划师 >
一、简介

为了适应市场需要,2003年初,劳动和社会保障部借鉴成熟市场经济国家该行业的相关经验.并结合我国经济发展实际,颁布了《理财规划师国家职业标准》,将理财规划师职业作为正式职业,并为此成立了国家职业技能鉴定专家委员会理财规划师专业委员会。 

二、报考条件

助理理财规划师(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作6年以上。

(2)具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。

(3)具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。

(4)具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。

(5)具有其他专业大学专科及以上学历证书,经本职业助理理财规划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

三、考试时间

在全国范围内试行国家职业资格统一鉴定日,一年两次,上半年为5月份,下半年为11月份。

四、鉴定方式

分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核采用闭卷方式,均实行百分制,成绩达到60分及以上者为合格,可获得理财规划师国家职业资格三级的证书。

五、本校优势

本校有六位教师为广东省职业技能鉴定指导中心理财规划师考评专家,可为考生提供全面的考前培训与指导。