系概况

 

财经系简介 主页 > 系概况 > 财经系简介 >

财经系创建于1984年学院(原广东农垦管理干部学院)成立之时,经二十多年的建设和积累,财经系在专业建设和教学条件方面取得了优秀成绩。现有会计和金融两大类专业,会计类专业包括:会计电算化、会计与审计、财务管理、会计(涉外方向)、会计(税务方向)、资产评估与管理。金融类专业包括:国际金融、投资与理财、证券与期货。会计电算化专业是广东省高职教育示范性专业,会计与审计专业是广东省高职教育重点培育专业,资产评估与管理专业是学院在广东省财政厅和省资产评估协会支持下设立的专业。

财经系现有专业教师73人,其中校内专任教师47人,行业企业兼职教师26人。校内专任教师中,教授3人,副教授13人,具有硕士以上学位的41人,包括博士5人。专任教师中双师素质教师比例达到70%,具有高级会计师、注册会计师、会计师和经济师职称。行业企业兼职教师中有8位高级会计师,10位注册会计师,其余全部具有会计师资格。财经系获得全国科研优秀单位称号,教师年龄结构合理,承担多项省级科研课题,主编教材25本,在核心期刊发表论文多篇。财经系学生参加省级以上技能竞赛取得一等奖、二等奖等奖项多次,毕业生质量受到社会普遍认可,每年就业率均在95%以上。