学生园地

 

财经系学生会 主页 > 学生园地 > 财经系学生会 >

风吹过如花般的流年,校道的紫荆花也开了又谢,校园里留下的是我们每一位学子的脚印,我们的大学日子在匆匆的时光里慢慢逝去。我们的年华留下的痕迹,在青春的岁月里尽情地奔放,放飞自己的梦想。财经学子选择了这片蓝天。这片温暖的大地上有着任谁都无法磨灭的骄傲,属于我们财经系的辉煌。财经系学生会在这一年中创办的一次次精彩活动,成为校园中美丽的点缀,闪耀着他的光芒。

财经系学生会,一个让人自豪的团体,一个人才济济的团体。在这个充满爱与感动的大家庭中,各个部门之间以及各位成员间团结互助,互相协调,一起把财经系学生会举办的每一项活动都成功地展开。财经系学生会由八个部门组成,分别为主席团、秘书部、体育部、学习部、宣传部、生活部、综治部、文娱部。各个部门互相合作的同时,又有各自的具体职能。

本届学生会本着服务同学及老师,丰富学生文化生活的目的,开展了以“梦铸财经,扬帆起航”为主题的各项系列活动。每次活动在顺利举办的背后都有两个重要部门在统筹兼顾着,那就是我们学生会的主席团和秘书部。

主席团:我系学生会的最高职能部门,是学生会日常事务的决策部门,直接领导系学生会的七个职能部门,传达上级领导的指示,决定有关重大事项,负责学生会活动整体上工作的策划和指挥。

秘书部:协助主席团处理日常事务,并负责传达主席团及学院党、团等的有关决定和指示;负责学生会的所有文书工作,对各种文件、文书资料进行收集、整理并保存;安排学生会有关会议的工作,并做好会议记录。

体育部:负责举办各种有利于同学们身心健康的体育类活动和竞技比赛,增进同学们之间的友谊,提高同学们的体育素质;做好学院运动会的运动员选拔工作以及各项筹备工作,并加强与其他系以及其他院校的联系。

我系在体育方面的成绩十分优秀,因为有了这个优秀的组织团队。2011年10月20日,我系举办了“梦铸财经,扬帆起航”系列活动之财经系专业篮球对抗赛,篮球场上洒下的是球员的汗水,天空中传荡的是各专业学子激烈的加油鼓劲声,那些声音似乎还在耳边回荡。2011年12月2日在我院举办的校运会上财经系以团体总分第一的最好成绩不仅让运动员泪洒操场,也让学生会里每一位辛苦付出的工作人员激动不已,此时此刻,我们感到骄傲,感到自豪,我是财经人,我骄傲。 

学习部:一个为营造良好的学术氛围而勤勤恳恳的学习部。负责举办各种具有本系特色的学术讲座和学习经验交流会,开展各种专业技能竞赛,提高同学们的学习积极性和主动性;指导各班学习委员的工作,收集同学们对教学方面的意见,并及时向上级领导反映。

2011年12月12日,学习部举行了系列活动之第二届“智多星”知识竟赛,紧张的竞赛气氛还弥漫在那一个课室,一切似乎都意犹未尽。2012年3月7日,学习部开展了学习交流会,由我们的陈汉平主任为我们解答了同学学习中的问题。此活动为老师和学生之间搭建了交流的学习平台,为提高教育质量提供有效的反馈。

宣传部:一个默默无闻的部门,常常被人忽视却扮演了极其重要的角色。她负责学生会对外宣传工作及活动场地的布置,以各种形式为我系开展的一系列活动做好前期宣传;并负责我系各种大型的比赛和舞台的场景设计工作。

2011年9月11号,宣传部配合团委各方面提交“最可爱的人”的照片,完成了由院学生会组织的《最可爱的人》的展示工作。
财经系学生会还有两个与同学生活息息相关的重要部门——生活部与综治部。

生活部:负责学生会各项活动的协调工作以及其他后勤工作,定期进行宿舍卫生检查与星级宿舍的评比,促进同学们形成良好的卫生习惯;负责放假前后,帮助同学们电脑的存放和领取;为同学们办理订购火车票的相关工作。

综治部:负责定期检查宿舍出勤人数工作与管理,保证了每位同学的在校安全;协助学院抓好日常纪律;负责学生会举办的各项活动的各班级座位安排,维持活动的纪律。

2011年10月26日,生活部综治部联合评比出10间星级宿舍,并对其一直保持良好的生活环境的宿舍进行鼓励,激励其他宿舍营造干净的生活环境。

文娱部:我系学生会里琴棋书画舞乐样样皆通的部门。她活跃了同学们的校园文化生活,培养了有文艺特长的同学参与文艺活动,负责举办有利于同学们身心健康的文娱类活动,推动校园文化艺术的发展。

我系学生会的第一次周末舞会于2011年11月4日开展,恰好在光棍节的前夕。此次周末舞会的主题是“四不过光棍节”,让刚入学的男女生们有了互相认识的舞台,欢快的舞步,节奏轻快的音乐,周末舞会让我们爱上跳舞,爱上音乐。2011年12年11日我们财经系举办了系列活动之十大歌手决赛,歌手的声音,如同清亮的溪涧,在我们的耳边汨汨而过,悦耳得如同泉水一样涌出来,使我们享受着分分秒秒的幸福感。2012年4月9日我系举办首届“我的美丽秘密”风采大赛,此活动展示女性的自信美,心灵美,形体美,最终选出全方面发展的新时代女性代表。2012年5月7号,我系胜利举办“梦铸财经,扬帆起航”系列活动闭幕式—文艺大汇演。这个大舞台承载着太多人的梦想,我们在这个大舞台尽情地放飞着自己的梦想,自己怀揣已久的美好信念。财经系第三届学生会各项活动也随着灯光的落下完美地谢幕!

财经系学生会一年的风光辉煌,她生如夏花,显得完美而绚烂。一幕幕的动人场景,已经印在每一位财经人的心中。无论是天地间黑夜长白昼短的飞逝,我们只记得那一年,那一年,我们共同奋斗过的日子,共同制造的回忆。一张张活泼生动的笑脸形成的岁月,任凭年华来去自由,这是一场庞大而没有落幕的灿烂,传奇我们在延续。


财经系第三届学生会全体成员合照