学生园地

 

会计协会简介 主页 > 学生园地 > 会计协会简介 >

广东农工商职业技术学院会计协会于2008年11月16日正式成立。协会以“服务会员,培养职业素质,提高实践能力,增强团队意识”为宗旨;以“创建一个具有学术性、实践性的学术研究组织”为目标;举办了会计知识竞赛、企业经营模拟沙盘大赛、珠算大赛、点钞大赛、相关讲座、会计考证咨询等活动。一方面,我们代表学校参加的企业经营模拟沙盘大赛连续两年获得省二等奖,在2012年我们期待有更大的突破;另一方面,这学期举办的会计知识竞赛荣获院社团文化节卓越贡献项目,同时也取得领导们和同学们的一致好评。在几年的时间里,协会的一切从无到有,从有到优,成为学院里一个有口皆碑的学生社团。

协会的根本目的在于通过一系列活动,提高学生自主学习能力、实践操作能力、提高会计专业技能。为学生施展才华创造有利的条件、提供平台,为树立良好的学风、院风创造和谐环境。

协会最高权力机构为会员大会,会员大会常设机构为理事会。理事通过竞聘选举产生,理事会的部门有协会会长、副会长、秘书部、策划部、宣传部、咨询部、学研部和沙盘部共六个部门。本协会的两大特色:不用交会费和只选理事层,全系学生均为协会的会员,这对于我们协会的发展来说是一个很大的优势。

会计协会是一个年轻的社团,无处不体现着它年轻的活力,系里面无论是政策上还是经济上都不留余力的支持着我们。我们有信心和能力把会计协会推向更高的层次。