学生园地

 

火鸟文学社简介 主页 > 学生园地 > 火鸟文学社简介 >

火鸟文学社是隶属财经系的一个文学社,创建于1998年。《火鸟》两字是由时任我院党委书记兼院长的符坚教授提的。带领火鸟的指导老师——秦兴高。在十四年的历程中,已为我们学院的文学交流活动做出了不胜枚举的贡献,同时,也充当了我院与外校文学交流的排头兵。十四年来,火鸟文学社始终点燃农工商的文学梦想,带领着热爱文学的学子们感悟那份文学的气息。每年的征文比赛,封面设计大赛、朗诵比赛,出社刊社报等一系列活动面向全院同学召开。近几年举办了一些创新活动,如火鸟灯谜晚会,穿越经典——话剧汇演,“文学梦·火鸟情”周年庆典活动等等。火鸟将会一直肩负起文学社应有的责任,为院系服务,将文学魅力传承到底!

文学的魅力是不可湮灭的,在当今信息发展的时代,我们也更多的跟随着时代的步伐,将文学注入新的内容,以新的载体向全院学生们展示文学的精髓所在。文学社的责任是默默在背后写稿、审稿,虽然没有出彩的展示平台,却有慢慢延续着的文学氛围。追寻着学生的精神需求,火鸟文学社也相应开展了一些满足大众喜欢的活动,如上学期协办的“我身边的幸福事”微小说征集大赛,这学期举办的“文学·永恒”文学知识竞赛和“我笔写我心”微书评征集大赛。相信随着时代的发展,文学的魅力将会以不同的形式带领大家一起前行。传之中华国粹,扬我儒生修为!

火鸟寄语:火鸟浴火,涅槃重生,十三年的风雨历程,你我一同共度,十三载春秋中火鸟留下了我们昨日里的企盼,今日的拼搏,还有明天依旧不变的执着。当西楼月满时火鸟依旧牵动着那些始终为其涌动着的心,那流动的诗意更是追逐着月光一泄无垠,悄悄地倾诉着火鸟每一个人心中的梦。火鸟还在翱翔,迎着朝阳迎着月光,连风儿也为之歌唱! 

 

火鸟理事层

火鸟邮箱:huoniao-1998@163.com

火鸟微博:http://weibo.com/huoniao1998