校领导参加第三期海德校企协同育人订单班开班典礼 更新时间: 2018-12-13 17:02 阅读数: 100

2018年10月25日下午,我校外语学院商务英语专业与海德(广州)国际物流集团有限公司合作开办的第三期校企协同育人订单班“海德班”开班典礼在粤垦路校区教科楼1101隆重举行,学校副校长何伟教授出席开班典并致辞,海德(广州)国际物流集团有限公司领导、外语学院领导、商务英语专业教师、辅导员及全体37名学员参加了开班典礼。
  何伟副校长在致辞中提到:海德做为物流行业规模较大的企业,与其合作开设订单班,共建实训基地,提升商务英语专业的人才培养质量,可更好地服务粤港澳大湾区打造国际航运中心事业,也符合职业教育“对接高端产业,实现产业高端”的时代要求。他表示校企合作,共同制定教学计划,设计教学方案,可实现专业与产业、教学过程与生产过程的零距离对接。对学生而言,可节约学习成本和资源,并及早了解企业文化;对专业而言,可提升教师的专业技能,加快“双师型”教师队伍建设。最后,何副校长也分别对学生、老师和企业提出了三点希望:希望订单班的同学们珍惜机会,遵守企业规章制度,努力提高自身技能和道德素质;希望老师们通过校企合作提升专业技能,了解行业标准,践行双师素质;希望校企进一步加深合作,拓宽合作领域,也希望企业向老师同学介绍最新的行业理论和概念,与专业教师一道,制定行业职业标准。

109-1Q029114G25T.jpg

        海德公司总经理胡道贤先生回应了何校长的期望,他表示海德公司非常愿意与学校开展全方位、深层次的合作,也欢迎教师去企业学习交流并探讨制定行业标准。接下来,他介绍了海德公司的具体发展情况和发展规划,指出海德公司一直秉持“在革新中求发展的理念”,是一家勇于创新的企业,在未来的发展中,海德公司要打通供应链,涉足进口物流和物流金融领域,也努力实现在纽约股票交易所上市,为企业发展争取充足资金。实现上述目标,必须要有充足的高质量的人力资源支撑,他欢迎有追求、有志向的毕业生加入海德,助力海德发展,海德也会为年轻员工提供“全天候、保姆式”指引,帮助年轻员工快速成长。最后,他对学生的择业提出了建议,强调企业招聘中,个人能力很重要,企业忠诚度也很重要。他告诫我们的毕业生要谨慎择业,但一定选择了行业,就不要轻易放弃。
  外语学院院长蔡龙文最后进行总结,他强调了企业忠诚度的重要性并提议订单班成员要珍惜机会、努力学习,也表达了对企业专家的感谢和深化校企合作的愿望。
  开班仪式后,海德公司南美西航线主管陈玉容女士给订单班的同学上了第一课。讲解了专业和择业的关系,介绍了海德公司的业务范围和企业文化,又结合自己的工作经历讲解了国际物流寻找目标客户的基本流程,海德公司副总经理游雪光先生、海外部经理刘文炜先生、南美东航线经理张晓文先生参与了现场互动。课后,同学们都纷纷表示,要好好利用参与订单班的机会,努力提高职业技能和道德素养,为将来的职业发展奠定坚实的基础。
  海德班是商务英语专业深化人才培养模式改革,探索精准育人的重要举措,商务英语专业也将在总结前两期订单班经验的基础上,勇于创新,进一步提升人才培养质量,培养企业真正需要的高素质技能人才,做到精准育人。

联系我们
用人单位电话:020-85230652
用人单位电子邮箱:wyx@gdaib.edu.cn
办公地点: 广东省广州市天河粤垦路198号
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"农工商外语学院"
版权所有 Copyright 2018中国农工商职业技术学院外语学院 粤ICP备05008842号
回顶部