外语学院党总支召开2018年度第五次理论中心组学习会议 更新时间: 2018-12-13 17:49 阅读数: 127

        蔡旻涛同志从政治纪律、作风、工作三个方面阐述了自己的学习体会。在政治纪律中,教师要主动引导学生,站稳政治立场,摒弃错误思想,要防微杜渐,坚定党的宗旨;在作风上,党在群众中的形象是正面的,在工作作风上我们要进一步深入贯彻习近平总书记在作风建设上的讲话精神;在工作上,他提出要重点将思政课落实到专业课学习中,在教学管理上要脚踏实地,防止形象工程、形式主义,做到尽心尽职,树立正面积极的党员形象。
  易勇同志则根据党的十八大以来,习近平总书记提出“四个全面”战略布局来论述“强化纪律建设是全面从严治党的治本之策”和“高校党组织的纪律建设”两个方面的内容。作为高校的党组织,要从上到下严格贯彻党中央和上级各党组织有关严肃党的纪律的精神。作为教工党员,要按照党章党规党纪来严格要求自己,不仅要为学生树立一个学识渊博的榜样,更要为他们树立一个道德高尚的榜样,在工作中做好带头示范作用。同时也指出学生党员同样要遵守好学习纪律,为其他非党员学生树立好的榜样。
  最后,外语学院党总支书记蔡龙文同志进行了总结,他表示外语学院教工党员有大局意识,政治意识,重点指出要对外教意识形态进行管理,安排学院领导班子去听课,把握课堂学习效果。要将工作做得更细致,重视对党员干部政治意识的培养,发扬外语学院党员干部的精神风貌,引领共同学习的氛围。
  此次学习会议的召开,不仅有助于党员干部们提升思想高度和坚定政治立场,通过互相学习讨论,达到了互相监督、指导的效果,也进一步积极落实上级党委工作部署,加强基层党组织纪律作风建设。

109-1Q026154533331.jpg

联系我们
用人单位电话:020-85230652
用人单位电子邮箱:wyx@gdaib.edu.cn
办公地点: 广东省广州市天河粤垦路198号
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"农工商外语学院"
版权所有 Copyright 2018中国农工商职业技术学院外语学院 粤ICP备05008842号
回顶部